DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Maloiseau in Wiesbaden

Ostfildern

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Maloiseau in Wiesbaden

Ostfildern, den 31.05.2011. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

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Immer wieder eine zuverlässige Einkehr auf gutem Niveau ist das Restaurant Maloiseau. Nach dem Umzug von der Frauensteiner Kirschblütenstraße in die Wiesbadener Innenstadt wurde Patron und Namensgeber des Lokals Nicolas Maloiseau erneut mit zwei Varta-Diamanten ausgezeichnet. Der ambitionierte Chefkoch blieb seinem Stil treu und bietet weiterhin eine schmackhafte französische Küche mit überwiegend frischen Zutaten, handwerklich solide zubereitet.

Im Souterrain eines Mehrfamilienwohnhauses befindet sich das langgezogene, fast schon schlauchartige Restaurant, zu dem es einige Stufen treppabwärts geht. Adrett eingedeckte Bistrotische stehen zwischen rustikalen Natursteinmauern und weiß geputztem Gewölbe. Liebhaber der französischen “art de vivre” werden das Lokal aber nicht nur wegen der ungezwungenen Atmosphäre lieben, auch was auf die Teller kommt, kann sich sehen lassen.

Nicolas Maloiseau kocht klar und schnörkellos, auf ganz klassischer Basis, mit nur wenigen Elementen. Dabei denkt er sich stets interessante und nicht alltägliche Kombinationen aus, die er gekonnt umsetzt. Auch unsere Kostproben boten durchweg eine sehr solide Küchenleistung. So zum Beispiel der wunderbare Caesar-Salat mit Perlhuhngalantine, knusprigen französischem Landschinken und Avocadodipp zum Auftakt. Allerbestens in Geschmack und Machart präsentierte sich die herrlich cremige Bärlauchschaumsuppe mit Hummer-Jakobsmuschelpraline. Einen schön harmonischen Akkord mit dezenten Kontrasten lieferte das Doradenfilet auf konfiertem mediterranem Gemüse mit lauwarmer Olivenvinaigrette und Pestognocchi. Zum Abschluss zeigt schließlich ein köstliches Schokoladentörtchen mit einem intensiven Minzeis wie gut doch die ganz einfachen Dinge sind, sofern sie mit Liebe (und Können!) zubereitet werden.

Bezahlbare Weine aus dem Rheingau, aus der Pfalz und aus dem benachbarten Frankreich komplettieren das Angebot. Angenehm unaufdringlich und versiert agiert die schwarz-weiß gekleidete und eingespielt wirkende Servicebrigade. Kurz: Rundum ein sehr gutes Leistungsspektrum in einem sympathischen Restaurant, das aus der Wiesbadener Gastro-Szene irgendwie nicht mehr wegzudenken ist.

Restaurant Maloiseau
Adolfsallee 17
65185 Wiesbaden
Tel.: (0611) 7168844
Fax: (0611) 7168856
E-Mail:
Web:

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Über den Varta-Führer:

Der Varta-Führer gehört zu den wenigen unabhängigen Hotel- und Restaurantführern im Land. 1957 hatte die Buchausgabe Premiere und bis heute zählt der Varta-Führer zu den Marktführern in Deutschland. Er erscheint jedes Jahr im Oktober beim Verlag MAIRDUMONT. Die Hotels und Restaurants des Varta-Führers sind auch im Internet erreichbar. Über die täglich aktualisierte Website können direkt Hotelverfügbarkeiten abgefragt und Übernachtungen gebucht werden. Restaurants können angefragt und sogar Tische online reserviert werden. Der Varta-Führer beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Spitzengastronomie und -Hotellerie. Er dient allen, die gerne reisen und Wert auf gutes Schlafen und Essen legen als nützliches Nachschlagewerk.=454435″ width=”1″ height=”1″ />