So is(s)t die Eifel: Genießer-Wochen im Schleidener Tal

Düsseldorf

So is(s)t die Eifel: Genießer-Wochen im Schleidener Tal

Schleiden (nrw-tn). Der Oktober steht in Schleiden ganz im Zeichen des Genusses: Die Touristik Schleidener Tal hat zusammen mit acht Gastronomie-Betrieben die ersten “Genießer-Wochen” ausgerufen. Unter dem Motto “So is(s)t die Eifel” stehen spezielle Eifel-Menüs zur Wahl, wie etwa hausgemachte Rehpastete mit glacierten Zwergorangen und Sellerie-Walnuss-Salat oder die traditionelle Eifel-Speise “Döppekooche”, ein Topfkuchen aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln. Garniert werden die Speisen mit kulturellen Leckerbissen wie Lesungen, musikalischen Darbietungen und Kabarett. Wer die Menüs bestellt, bekommt nicht nur ein Überraschungsgeschenk, sondern kann bei einer Verlosung eine kulinarische Premiumwanderung oder Überraschungsmenüs in den teilnehmenden Restaurants gewinnen.
Die Auftaktveranstaltung am 26. September 2011 in Gemünd gibt es einen Überblick über die beteiligten Restaurants, Spezialitäten und Kunstschaffende aus der Region. Im Rahmen der “Genießer-Wochen” werden außerdem Sonder-Stadtführungen durch Schleiden und Gemünd, Ausstellungen, Nostalgiefahrten auf der Oleftalbahn und vieles mehr geboten.
Das Gesamtprogramm sowie Tickets für die Eröffnung zum Preis von neun Euro inklusive Verzehr gibt’s im Internet sowie als Broschüre bei der Touristik Schleidener Tal, Telefon: 02444/2011.
Internet:

Pressekontakt:
Eifeler Presse Agentur,
Dr. Michael Thalken, Telefon: 0 24 41/46 44, E-Mail:
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