Deutschlands TV-Liebling Tim Mälzer bringt neudeutsch-mediterrane Küche in die DB Bordrestaurants

Berlin

Deutschlands TV-Liebling Tim Mälzer bringt neudeutsch-mediterrane Küche in die DB Bordrestaurants

  • Drei Gerichte nach Rezepten von Tim Mälzer zur Auswahl
  • Bereits über 100.000 Euro Spenden für “Spitzenköche für Afrika”

(Hamburg/Berlin, 13. August 2010) Der Popstar unter den deutschen Fernsehköchen, Tim Mälzer, geht im August als siebter Rezeptgeber bei der zwölfmonatigen Aktion “TV-Köche tischen auf” an den Start. Jeweils 50 Cent vom Verkaufspreis der Speisen kommen dem Hilfsprojekt “Spitzenköche für Afrika” zugute.

“Wir sind stolz darauf, dass wir in den ersten sechs Monaten der Aktion bereits weit über 100.000 Euro für “Spitzenköche für Afrika” an Spenden eingenommen haben. Mit Sicherheit werden die Gerichte nach Rezepten von Tim Mälzer im August auf besonders große Nachfrage bei unseren Gästen stoßen, so dass die Aktion damit noch mal richtig Fahrt aufnehmen kann”, sagt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr.

Tim Mälzer steht für völlig neue und innovative Gastronomiekonzepte, wie in seinem 2009 eröffneten Restaurant “Bullerei” in Hamburg zu erleben. Seine außergewöhnliche Kochkunst und seine locker schnodderig-charmante Art machen ihn darüber hinaus zu einem Publikumsliebling. Nie um einen Spruch verlegen, zeigt Mälzer mit lausbübischer Begeisterung, dass Kochen Spaß macht. Seine neudeutsche Küche mit mediterranen Einflüssen können nun auch die Gäste der Deutschen Bahn in den 250 Bordrestaurants genießen.

Mälzer hat für die Bahn folgende drei Rezepturen entwickelt: Rinderroulade mit Feigen und Kartoffel-Zitronen-Basilikum-Püree, Erbsensuppe mit Mett-Enden und Tims Bolognese mit feinen Bandnudeln.

Bis Januar 2011 unterstützt die Bahn “Spitzenköche für Afrika”. Diese Initiative wurde von Delikatessengroßhändler Ralf Bos und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zusammen mit Schauspieler Karl-Heinz Böhm gegründet. Zusammen mit der Böhm-Stiftung “Menschen für Menschen” hat sie das Ziel, mit dem Bau von Schulen Hunderttausenden von Kindern in Äthiopien den Besuch einer Schule zu ermöglichen.

Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter .

Weitere Informationen zum Hilfsprojekt unter: oder

Das gastronomische Programm 2010/2011:

Monat

Koch

TV-Sendung

Wissenswertes

Februar

Andreas C. Studer

u. a.
ZDF “Lanz kocht”,
VOX “Kochduell”

März

Christian Rach

RTL “Rach ? der Restauranttester”

1 Michelinstern,
Restaurant: Tafelhaus,
Neumühlen 17,
22763 Hamburg

April

Björn Freitag

u. a. Kabel 1
“Fast Food Duell”

1 Michelinstern,
Restaurant: Goldener Anker, Lippetor 4, 46282 Dorsten

Mai

Sarah Wiener

u. a. ZDF “Lanz kocht”, arte “Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener”

Restaurant Catering:
Das Speisezimmer, Chausseestraße 8,
10115 Berlin

Juni

Mirko Reeh

u. a.
VOX “Kocharena”,
VOX “Unter Volldampf”

Restaurant:
Pearl by Mirko Reeh, Kettenhofweg 64,
60325 Frankfurt

Juli

Stefan Marquard

u. a. ZDF “Lanz kocht”,ZDF “Die Küchenschlacht”,
VOX “Kocharena”

1 Michelinstern, 18 Punkte im Gault Millau,
Restaurant Catering:
Homebase Event-Rotunde, Bahnhofstraße 9-15,
82327 Tutzing

August

Tim Mälzer

u. a.
ARD “Tim Mälzer kocht”

Restaurant:
Die Bullerei, Lagerstr. 34B, 20357 Hamburg

September

Cornelia Poletto

u. a. ZDF “Lanz kocht”, NDR “Polettos Kochschule”

1 Michelinstern, 16 Punkte im Gault Millau,
Restaurant: Poletto, Eppendorfer Landstraße 145, 20251 Hamburg

Oktober

Frank Buchholz

u. a. VOX “Kochduell”, VOX “Promi-Kocharena”

1 Michelinstern,
Restaurant: Buchholz, Klosterstraße 27,
55124 Mainz

November

Horst Lichter

u. a. ZDF “Lanz kocht”, ZDF “Lafer! Lichter! Lecker!”, ZDF “Aber bitte mit Sahne”

Restaurant: Lichter´s Oldiethek, Landstraße 31, 41569 Rommerskirchen

Dezember / Januar 2011

Martina Meuth / Bernd “Moritz” Neuner-Duttenhofer

u. a. WDR “Servicezeit Essen Trinken”

Duttenhofer´sches Apfelgut, Neunthausen 45,
72172 Sulz-Hopfau

Herausgeber: Deutsche Bahn AG
Potsdamer Platz 2, 10785 Berlin, Deutschland
Verantwortlich für den Inhalt:
Leiter Kommunikation Oliver Schumacher=420957″ width=”1″ height=”1″ />