Istanbul-Highlights 2010

Hamburg

Istanbul-Highlights 2010

Der ÖGER-Istanbul-Katalog für den Sommer 2010 ist erschienen, neu: das Traditionshotel Pera Palace*****

Hamburg, 01. Dezember 2009 – ÖGER TOURS widmet der aufregenden Metropole am Bosporus im Sommer 2010 erneut als einziger deutscher Reiseveranstalter einen eigenen Katalog und das aus gutem Grund. Die Stadt wird im kommenden Jahr beliebter denn je sein, denn Istanbul darf in 2010 den Titel Kulturhauptstadt Europas tragen. Das Organisationskomitee von Istanbul 2010 erwartet für das Kulturhauptstadtjahr 10 Millionen Gäste in der Metropole am Bosporus.

Der Hamburger Türkeispezialist präsentiert in seinem Istanbul-Katalog auf 76 Seiten insgesamt 80 Hotels in sechs verschiedenen Kategorien ? von Standard- bis De-Luxe-Hotels und den Sonderkategorien Boutique- und Design-Hotels. Das Hotelprogramm wurde im Vergleich zum Vorjahr um 9 Hotels erweitert. Neu im Programm ist u. a. das traditions- und geschichtenreiche Pera Palace***** im europäischen Stadtteil Beyoðlu. Im Pera Palace, das 2010 komplett renoviert wiedereröffnen wird, übernachteten u. a. Agatha Christie, Alfred Hitchcock, Ernest Hemingway und Greta Garbo. Erbaut in 1892 hält das Pera Palace in der Türkei den Titel “des ältesten europäischen Hotels”.

Mit deutschlandweit 24 Charterflügen pro Woche und zusätzlich täglichen Linienflügen mit Turkish Airlines bietet ÖGER neben dem größten Hotelprogramm auch das größte Flugprogramm auf dem deutschen Reisemarkt an.

Preisbeispiele:
4-Sterne- Hotel The Peak, Istanbul-Neustadt
3 Nächte DZ/ÜF, ab 411 EUR pro Person inkl. Flug und Transfers

5-Sterne-Hotel Pera Palace, Istanbul-Neustadt
3 Nächste DZ/ÜF, ab 720 EUR pro Person inkl. Flug und Transfer

Damit Istanbul-Reisende auf Anhieb die schönsten und spannendsten Orte entdecken, gibt ÖGER im sog. Istanbul-Insider zu Beginn des Katalogs Reisetipps für Einsteiger und Kenner. Journalisten, Modedesigner und ÖGER-Mitarbeiter verraten ihre Lieblingsorte in der Stadt.

Wer das Gelesene gleich vor Ort in die Tat umsetzen möchte, bucht am besten einen Ausflug, zum Beispiel “Istanbul Gourmet”. Im Rahmen dieses Ausflugs lassen sich die unglaublich vielseitige türkische Küche und die Metropole am Bosporus zugleich entdecken. Der zweitätige Ausflug enthält u. a. einen Kochkurs im berühmten “Daruzziafe”, einer ehemaligen Armenküche, einen Bummel über den Gewürzbasar, den Besuch der Unterirdischen Zisterne, zwei Abendessen und ein Mittagessen, Preis pro Person: 228 EUR.

Information und Buchung unter ; Tel. 01805 ? 35 10 35 (? 0,14/min. ggf. abweichenden Mobilfunkpreise) oder in jedem Reisebüro.

Informationen zum Programm der Kulturhauptstadt:

Kontakt für Medienvertreter
Kathrin Rüter-Pantzke
Ltg. Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel: 040 / 32001-115,
Fax: 040 / 32001-354
E-Mail: =392485″ width=”1″ height=”1″ />