Streifzug durch die Landschaft und Küche Winterbergs
Streifzug durch die Landschaft und Küche Winterbergs
Winterberg (nrw-tn). Es duftet nach Blumen, frisch gemähten Wiesen und Hirschragout: Derlei Sinneseindrücke bekommt der, der am 18. September 2010 an einer kulinarischen Wanderung rund um Nordrhein-Westfalens höchstgelegene Stadt teilnimmt. Die 14 Kilometer lange Tour um Winterberg führt dieses Mal von Altastenberg nach Siedlinghausen und ist auch für Kinder und weniger geübte Wanderer geeignet. Unterwegs tischen örtliche Küchenkünstler Köstlichkeiten aus der Region auf. So dürfen sich die Wanderer unter anderem Sauerländer Hirschragout, Rauchrückensteak und Astenberger Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen freuen; Kindern dürfen sich an Spaghetti mit Tomatensauce laben. Für sie wartet am Mittagsplatz eine besonderes Programm: In einer „rollenden Waldschule“ können die Kinder, begleitet von pädagogisch geschulte Jägern, die Natur im wahrsten Sinne des Wortes begreifen.
Die Teilnahme kostet 19,90 Euro, für Kinder bis zwölf Jahre 9,90 Euro. Das Startgeld beinhaltet Wanderführer, den Bustransfer zurück von Siedlinghausen nach Altastenberg und alle Mahlzeiten. Kaltgetränke sind nicht im Preis enthalten. Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten gibt?s telefonisch beim Verkehrsverein Altastenberg e.V. unter der Rufnummer 02981/1241.
Internet:
Pressekontakt: Ferienwelt Winterberg, Susanne Schulten, Mobil:
0170/2307049, E-Mail:
NRW-Tournews
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